Milk Recipe

牛乳レシピ

秋色ミルクゼリー

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秋色ミルクゼリー

材料・分量

1.杏仁豆腐

市販の杏仁豆腐の素
60g(一袋)
お湯
200ml
牛乳
100ml

2.イチゴゼリー

市販の苺ゼリーの素
93g(一袋)
お湯
200ml
200ml

3.飾り用フルーツ

シロップ漬けフルーツ
90g
カットフルーツ(キウイ・生パイナップルは不可)
お好みで

※牛乳とお好きなフルーツをご用意ください。

※6カップつくることができます。

作り方

1

作り方-1
ボールにあけた「杏仁豆腐の素」一袋に熱湯180ccを入れ、約1分間かき混ぜる。

2

作り方-2
①に牛乳180ccを入れ、更に1分間かき混ぜる。

3

作り方-3
カップに流し込む。

4

作り方-4
カップ6個に均等にいれ、冷蔵庫で2時間以上よく冷やす。

5

作り方-5
シロップ漬けや生のフルーツをそれぞれ1㎝くらいの大きさにカットする。

※キウイや生パイナップルは酵素の働きで、ゼリーが固まりにくくなります。

6

作り方-6
カットしたフルーツを、よく冷えた④の杏仁豆腐の上に並べる。

7

作り方-7
フルーツを好きなように6個に分けて入れる。

8

作り方-8
ボールに「苺ゼリーの素」一袋を入れ、熱湯200ccを注ぎ、よく混ぜる。さらに水200ccを入れ、よく混ぜる

9

作り方-9
人肌に冷ました⑧を、杏仁豆腐にフルーツがのったカップの上にそっと流し込む。

10

作り方-10
蓋をして、冷蔵庫で2時間、冷やし固める。

レシピ監修

FLAGSオーナーパティシエ 田中文博 氏

FLAGSオーナーパティシエ
田 中 文 博 氏

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