Milk Recipe

牛乳レシピ

簡単ホワイトデースイーツ

レシピを印刷

簡単ホワイトデースイーツ

材料・分量

1.ブラックチョコ

クーベルチュールスイートチョコ
60g
バター
32g
フルーツグラノーラ
約10g

2.ホワイトチョコ

クーベルチュールホワイトチョコ
80g
バター
16g
ココナツサブレ
15g(3枚)
フルーツグラノーラ
約10g
飾り用ドライブルーベリー
6g
飾り用フリーズドライ苺
2g

3.抹茶チョコ

市販の抹茶チョコ
60g
クーベルチュールホワイトチョコ
20g
バター
16g
ココナツサブレ
15g(3枚)
フルーツグラノーラ
約6g
飾り用 大納言かのこ
12g

※牛乳パックを1つご用意ください。

※3種類つくることができます。

作り方

1

作り方-1
チョコレートを耐熱容器に入れます。

※ホワイト・抹茶も同じように作ります

2

作り方-2
電子レンジで500W・1分温めます。

3

作り方-3
かき混ぜます。

※少しつぶつぶが残っている状態です

4

作り方-4
バターを入れます。

※詳しい分量については別紙を参考に。

5

作り方-5
電子レンジで500W40秒温め、混ぜます。

※様子を見ながら温めて下さい

6

作り方-6
ココナツサブレ3枚を砕いて混ぜます。

7

作り方-7
牛乳パックで作った容器に流し入れます。

※他の容器でも作れますが、牛乳パックだと破いて取り出しやすいです

※牛乳パックの容器は好きな形に作ってください

8

作り方-8
グラノーラなどを好きなように飾ります。

※ホワイト・抹茶はそれぞれの飾りを乗せます

9

作り方-9
ラップをして、冷蔵庫で一時間位、冷やし固めます。

10

作り方-10
好きな大きさにカットして出来上がり!

レシピ監修

FLAGSオーナーパティシエ 田中文博 氏

FLAGSオーナーパティシエ
田 中 文 博 氏

FLAGSのサイトはこちら

牛乳レシピのトップへ