Milk Recipe
牛乳レシピ
簡単ホワイトデースイーツ
材料・分量
1.ブラックチョコ
- クーベルチュールスイートチョコ
- 60g
- バター
- 32g
- フルーツグラノーラ
- 約10g
2.ホワイトチョコ
- クーベルチュールホワイトチョコ
- 80g
- バター
- 16g
- ココナツサブレ
- 15g(3枚)
- フルーツグラノーラ
- 約10g
- 飾り用ドライブルーベリー
- 6g
- 飾り用フリーズドライ苺
- 2g
3.抹茶チョコ
- 市販の抹茶チョコ
- 60g
- クーベルチュールホワイトチョコ
- 20g
- バター
- 16g
- ココナツサブレ
- 15g(3枚)
- フルーツグラノーラ
- 約6g
- 飾り用 大納言かのこ
- 12g
※牛乳パックを1つご用意ください。
※3種類つくることができます。
作り方
-
1
- チョコレートを耐熱容器に入れます。
※ホワイト・抹茶も同じように作ります
-
2
- 電子レンジで500W・1分温めます。
-
3
- かき混ぜます。
※少しつぶつぶが残っている状態です
-
4
- バターを入れます。
※詳しい分量については別紙を参考に。
-
5
- 電子レンジで500W40秒温め、混ぜます。
※様子を見ながら温めて下さい
-
6
- ココナツサブレ3枚を砕いて混ぜます。
-
7
- 牛乳パックで作った容器に流し入れます。
※他の容器でも作れますが、牛乳パックだと破いて取り出しやすいです
※牛乳パックの容器は好きな形に作ってください
-
8
- グラノーラなどを好きなように飾ります。
※ホワイト・抹茶はそれぞれの飾りを乗せます
-
9
- ラップをして、冷蔵庫で一時間位、冷やし固めます。
-
10
- 好きな大きさにカットして出来上がり!
レシピ監修
FLAGSオーナーパティシエ
田 中 文 博 氏