Milk Recipe

牛乳レシピ

簡単バレンタインクッキー

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簡単バレンタインクッキー

材料・分量

バター
225g
砂糖
240g
全卵
1個
薄力粉
390g
バニラエッセンス
2〜3滴

※20cmの棒状の生地10本分、クッキー約100枚分。

※生地は冷凍できます。

作り方

【生地の準備】

①バターと砂糖をよく混ぜ合わせる。(バターは室温に戻しておく)

②全卵をよく混ぜ合わせる。

③薄力粉を混ぜ合わせる。

④バニラエッセンスを混ぜる。(好みでココア・抹茶・イチゴジャムなどを適量混ぜる)

⑤冷蔵庫で30分以上、休ませる。

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作り方-1
一枚は約8mm位の厚さに切ります。

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作り方-2
3種類の生地を好きなように組み合わせることができます。

※写真は2種類で作っています

3

作り方-3
薄めの生地を上にのせでもok!

4

作り方-4
粘土あそびをするように自由に作りましょう。

※作りきれなかった生地は冷凍保存出来ます。

5

作り方-5
クッキングシートの上に並べます。

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作り方-6
オーブンで焼きます。
170℃で、様子を見ながら、約15分くらい焼きます。

※できれば下の段で

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作り方-7
焼けました!

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作り方-8
【アイシングで飾る場合】
アイシングは40℃〜50℃くらいのお湯で、3分くらい温めてから使います。

9

作り方-9
アイシングで好きな絵を描きましょう。

レシピ監修

FLAGSオーナーパティシエ 田中文博 氏

FLAGSオーナーパティシエ
田 中 文 博 氏

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